Запеченный картофель в пакете с соусом для праздника

5 мая 2025

Предлагаю вам сделать замечательный картофель, запеченный в духовке, но с изюминкой — в пакете с соусом.

Заметьте, картофель будет готовиться в специально предназначенном для этого пакете. В супермаркетах можно найти такие пакеты, которые не расплавятся при высоких температурах.

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля (средний размер)
— 2-3 зубчика чеснока
— 3 ст. ложки растительного масла
— зелень (укроп, петрушка)
— приправа для картофеля
— соль

Приготовление:
1. Очищаем картошку, промываем ее, затем обсушиваем и выкладываем в большую миску. Если картофель крупный, разрежьте его на части. Не забудьте накалывать его зубочисткой в нескольких местах.
2. Чистим чеснок и перетираем через чесночницу.
3. Промытую зелень подсушиваем и мелко нарезаем.
4. В отдельной миске готовим соус, смешивая растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Получившимся соусом обрабатываем картофель и хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания укладываем картофель, плотно закрываем его или завязываем. Чтобы избежать разрыва пакета при нагревании, делаем в нем несколько проколов иголкой.
6. Помещаем пакет с картофелем на противень и ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекаем картофель около одного часа. Этот момент может варьироваться в зависимости от размера картофелин.
8. Для проверки готовности, проткните картофель вилкой или ножом прямо через пакет. Если он мягкий, выключите духовку и дайте постоять около 10 минут.
9. Далее достаем запеченный картофель из пакета и подаем его к любому мясу, рыбе или птице, с овощами или салатом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *