Запечённый картофель с мясом по-французски

24 июня 2025

Ингредиенты:
— около 1 кг очищенного картофеля
— 300 г свинины
— 2 средние луковицы
— 200 г майонеза
— 50 г твердого сыра
— соль, перец, зелень

Приготовление:
Сначала нарезаем мясо на куски толщиной примерно 1 см и слегка отбиваем. После этого каждый кусочек приправляем солью и перцем.

Лук нарезаем полукольцами, а картофель — тонкими кружочками. Форму слегка смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать ингредиенты. Укладываем 1 — немного лука, примерно 1/3 часть, 2 — мясо, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

Затем добавляем оставшуюся часть лука, покрываем слоем майонеза, сверху укладываем картофель и снова майонез. Не забываем подсолить картофель. Размещаем блюдо в духовке при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 минут до завершения приготовления посыпаем картошку тертым сыром.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *