Запеканка для любимого

27 мая 2025

Ингредиенты:
Картошка — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Курица — 400 г
Молоко 0,5% — 100 г
Сливки 10% — 50 г
Сыр — 100 г
Мука — 20 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное филе на кусочки и обжариваем без масла до изменения цвета.
2. Перекладываем курицу в отдельную тарелку и в той же сковороде готовим нарезанный полукольцами лук с четвертинками шампиньонов, пока влага не испарится.
3. В это время отвариваем картошку в кожуре около 5-10 минут после закипания, затем охлаждаем в воде, чистим и трем на терке.
4. После этого соединяем курицу с грибами и луком, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и приправы, тщательно перемешиваем до легкого загустевания.
5. Перекладываем в форму для запекания куриное мясо с грибами, сверху укладываем картошку и посыпаем натертым сыром.
6. Запекаем в течение 20 минут при температуре 230-250 градусов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *